Товары {{foundsProduct}}
{{product.price_old}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
{{product.price}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
Категории {{foundsFolders}}
Производители {{foundsVendors}}
Все результаты
Главная/Статьи/Тенденции дорожно-строительной отрасли в 2024

Обзор грунтосмесительных установок ТАТМАШ

← Предыдущая Следующая →
Тенденции дорожно-строительной отрасли в 2024

Универсальное оборудование

Главное, что отличает установки серии Standart от комплексов других производителей — это универсальность. Каждая ГСУ по умолчанию оснащена системами дозирования для всех видов, вяжущих: минеральных, органических и комплексных. Проще говоря, один и тот же комплекс подойдет как для создания смеси, состоящей, к примеру, из инертных материалов, цемента и воды, так и для создания смеси, содержащей асфальтогранулят, цемент и битумную эмульсию. Конечно, во втором случае на площадку нужно будет доставить «бочку» под органическое вяжущее, но сам комплекс не потребует каких-либо модификаций, а значит организация не понесет дополнительных расходов.

 

ГСУ ТАТМАШ  ГСУ Завод ТАТМАШ 

 

Наличие собственных производственных мощностей позволяет нам укомплектовывать ГСУ агрегатами, созданными по индивидуальным требованиям заказчика. Если вяжущее, к примеру известь, будет поставляться на предприятие в биг-бэгах, мы учтем это: добавим приемный бункер с растаривателем, шнек для подачи порошкообразного материала в систему дозирования, и так далее. То есть сделаем так, чтобы увеличить функционал установки в зависимости от конкретных условий работы, не снижая при этом ее производительность.

 

Применение извести, золошлаковых материалов и асфальтогранулята

Сегодня в качестве наиболее эффективных решений, применяемых для укрепления грунтов, используются альтернативные минеральные вяжущие, такие как известь и техногенные отходы — золошлаковые материалы (побочные продукты сжигания угля на теплоэлектростанциях).

Укрепление грунтов негашеной известью позволяет значительно снизить стоимость конструкции дорожной одежды, а также уменьшить влажность переувлажненных грунтов.

ГСУ для работы с негашеной известью доукомплектуется приемным бункером с растаривателем биг-бэгов для загрузки вяжущего материала и шнеком для подачи извести в промежуточный бункер. Данное решение делает возможным непрерывную подачу содержимого биг-бэга в дальнейший технологический процесс. Приемный и промежуточный бункеры оснащены вибраторами, препятствующими слеживанию и сводообразованию извести.

 

Тепловая электростанция с площадкой для золы уноса      ГСУ Завод ТАТМАШ 2

 

Ежегодно на территории нашей страны образуется несколько десятков миллионов тонн золошлаковых отходов. Применение данного материала в строительстве является одним из эффективных вариантов его использования вместо утилизации в золоотвалы. Вторичные ресурсы широко используются в строительстве дорог, сооружении насыпей, а также для выпуска бетона. Золошлаковые отходы могут заменить часть цемента и извести в составе смеси, что приводит к снижению себестоимости выпускаемой продукции.

ГСУ серии Standart не нуждается в серьезных модификациях для работы с золой уноса. Достаточно дооборудования для работы с известью.

ГСУ в стандартной комплектации также подходят для работы с асфальтогранулятом — технология производства неоднократно опробована клиентом из Оренбурга, который в прошлом дорожном сезоне выпускал смеси, состоящие более чем на 60% из переработанного асфальта.

 

Экология на ГСУ

Технология производства смеси на грунтосмесительной установке не предусматривает такого сильного нагрева компонентов, как, к примеру, на асфальтобетонном заводе, поэтому этот вид оборудования считается экологически безопасным. Более того, все узлы и агрегаты, участвующие в транспортировке, взвешивании и перемешивании мелкодисперсного материала, который мог бы негативно повлиять на верхние дыхательные пути сотрудников предприятия, — герметичны.  

 

О сроках монтажа и запуска ГСУ

 

Монтаж грунтосмесительной установки     Монтаж грунтосмесительной установки 300 т/ч ТАТМАШ

 

Каждая установка, поставляемая компанией ТАТМАШ, — модульная, то есть собирается и разбирается крупными узлами. Это в том числе позволяет перевозить ГСУ, используя всего 3–4 машины, — в зависимости от модели и количества бункеров под инертные материалы, — плюс по одной машине на каждый силос или емкость. Сам демонтаж, монтаж и запуск оборудования для выпуска смесей по рецепту осуществляется в среднем до 10–14 дней. Конечно, при этом для размещения комплекса не обязательно возводить фундамент, можно использовать дорожные плиты, уложенные на выровненный и уплотненный грунт.

Для того, чтобы получить расширенную консультацию, а также узнать о стоимости и сроках производства грунтосмесительного оборудования ТАТМАШ серии Standart позвоните по телефону 8 (843) 208-66-88 или оставьте заявку на нашем сайте.  

Комментарии

Комментариев пока нет