Товары {{foundsProduct}}
{{product.price_old}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
{{product.price}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
Категории {{foundsFolders}}
Производители {{foundsVendors}}
Все результаты
Главная/Статьи/Российские асфальтосмесительные установки ТАТМАШ

Российские асфальтосмесительные установки ТАТМАШ

← Предыдущая Следующая →
Российские асфальтосмесительные установки ТАТМАШ

Асфальтосмесительные установки серии Sputnik

Завод ТАТМАШ производит две серии асфальтобетонных заводов — Start и Sputnik. Каждая из них состоит из 4 моделей производительностью от 60 до 160 т/ч. Серии Start комплектуются 5 бункерами инертных материалов и виброгрохотом, просеивающим 5 фракций горячего материала, а АБЗ Sputnik — 6 бункерами и виброгрохотом на 6 фракций. В остальном серии АСУ идентичны: все модели — это стационарные асфальтобетонные заводы циклического действия, укомплектованные узлами и агрегатами отечественных и зарубежных поставщиков. На установках используется блок рукавных фильтров, а также автоматическая система управления.

Самая популярная в России серия АСУ Sputnik 160 производительностью 160 т/ч. Это флагманская 6 фракционная модель разработана для предприятий, нацеленных на выпуск качественной асфальтобетонной смеси в соответствии с актуальными требованиями дорожно-строительной отрасли.

Агрегат питания установки состоит из 6 бункеров инертных материалов по 12 м³. Каждый бункер оборудован решеткой негабарита, растаривателем и ленточным питателем. Для исключения залипания материала на стенках бункера устанавливается вибратор.

Вращение сушильного барабана на АСУ происходит при помощи 4 приводных роликов, которые способствуют плавному пуску агрегата и снижают уровень шума. За счет уникального расположения лопастей в барабане и особой геометрии факела горелки, материал прогревается равномерно. По выбору заказчика установка комплектуется газовой, жидкотопливной или комбинированной горелкой.

 

АБЗ Завод ТАТМАШ серии Sputnik 120 т/ч    АБЗ Завод ТАТМАШ серии Sputnik 160 т/ч

 

Виброгрохот разделяет горячие компоненты на 6 фракций с помощью натяжных сит. Плюсом данного агрегата является система байпас, которая позволяет использовать инертный материал без прохождения грохочения для зачистки смесителя и прогрева АБЗ перед работой.

После прохождения агрегата просеивания материал попадает в утепленные бункера, а оттуда — в блок дозирования. Точность дозатора каменных материалов составляет ± 0,5 %, битума — ± 0,25 %, порошков — ± 0,3 %.

Отечественный Sputnik-160 оборудован двухвальным смесителем с массой замеса 2000 кг. Благодаря прочному сплаву, из которого изготовлены броня, стойки и лопасти, агрегат гарантирует выполнение более 100 000 замесов.

Теплоизолированный бункер-накопитель, предназначенный для приема и кратковременного хранения горячей смеси, устанавливается под смесителем или рядом с башней. При размещении бункера в составе башни, его максимальная вместимость может достигать 80 тонн асфальтобетонной смеси, а при расположении рядом — свыше 200 тонн.

За снижение выбросов вредных веществ в атмосферу отвечает двухэтапная система очистки отходящих газов. Сначала газодымовой поток попадает в циклон, где отделяются крупные частицы, а потом — в блок рукавных фильтров, где захватываются мелкие частицы. Долговечность рукавов обеспечивают термостойкая ткань, датчик температуры и аварийный клапан подачи холодного воздуха.

Управление АСУ автоматизировано и осуществляется из кабины оператора. Программное обеспечение позволяет оператору контролировать работу узлов и агрегатов в реальном времени, производить настройку оборудования, сохранять рецептуры, а также создавать отчеты по расходам компонентов и отгруженной смеси.

 

Купить асфальтосмесительную установку ТАТМАШ

Для того, чтобы узнать больше о модели Sputnik-160 позвоните по телефону 8 (843) 208-66-88, отправьте заявку на info@tatmash.ru или заполните форму обратной связи на сайте ТАТМАШ. Наши специалисты расскажут об условиях поставки, подберут дополнительное оборудование и составят индивидуальное коммерческое предложение.

Комментарии

Комментариев пока нет