Товары {{foundsProduct}}
{{product.price_old}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
{{product.price}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
Категории {{foundsFolders}}
Производители {{foundsVendors}}
Все результаты
Главная/Статьи/Оборудование/Грунтосмесительная установка: назначение, принцип работы, плюсы

Грунтосмесительная установка Татмаш: назначение, принцип работы, плюсы

← Предыдущая Следующая →
Грунтосмесительная установка: назначение, принцип работы, плюсы

Земляные работы — важный этап капитального строительства. От того, насколько качественно будет подготовлено дорожное основание, зависит долговечность будущих автодорог или территории аэропорта. Одним из вариантов надежного устройства верхних слоев земляного полотна и нижних слоев дорожной одежды, является применение многокомпонентной смеси, однородность которой обеспечивает грунтосмесительная установка.  

Грунтосмесительная установка  — это оборудование, которое предназначено для тщательного перемешивания грунта с водой с добавлением цемента или битумной эмульсии. При необходимости получения цементно-щебеночной массы предприятия дорожно-строительной отрасли добавляют в смесь каменные материалы и песок.

 

Таким образом, грунтосмесительная установка способна производить следующие типы смеси: цементно-грунтовую, битумно-грунтовую, цементно-щебеночную и другие. Все они должны соответствовать государственным стандартам по пределу прочности и морозостойкости.

 

Принцип работы грунтосмесительной установки

Технологический процесс производства смеси для укрепления земельного основания состоит из нескольких этапов. Сначала инертные материалы загружают в бункеры. Затем питатели дозируют необходимое количество компонентов на ленточный конвейер, который подает их в смеситель. Шнеки перемещают цемент из силоса в бункер предварительной дозации, а оттуда — в смеситель. Добавление воды из резервуара осуществляется с помощью насоса, а эмульсии — из хранилища или битумно-эмульсионной установки с помощью битумного насоса. Полученный в результате смешивания состав выгружается на конвейер и подается в бункер готовой продукции, а из него — в кузов транспорта.

На высокопроизводительной грунтосмесительной установке монтируется два последовательных смесителя. В первом происходит смешивание инертных материалов с добавлением цемента и воды, а во втором — с добавлением битумной эмульсии. Если битум не используется, то состав поочередно проходит оба агрегата, что способствует более эффективному перемешиванию смеси. 

 

Плюсы грунтосмесительной установки

Грунтосмесительная установка — необходимое оборудование для любой компании дорожно-строительной отрасли. Из плюсов можно выделить:

  • возможность приготовления разных типов смесей
  • получение однородного состава, соответствующего стандарту ГОСТ 23558-94 и рекомендациям ОДМ 218.3.084-2020
  • высокую производительность — от 300 тонн в час
  • компактный размер оборудования
  • быстрый монтаж и демонтаж, мобильность
  • автоматизированное управление

К списку преимуществ «грунтосмесителя» можно также добавить срок производства новой установки. На заводе Татмаш он составляет от 60 рабочих дней. Более того, удачное расположение производственной площадки предприятия позволяет осуществлять оперативную доставку оборудования по всей стране.

 

Грунтосмесительная установка из России

Татмаш поставляет грунтосмесительные установки серии Standart с производительностью 300 и 600 тонн в час. Одна из ключевых задач предприятия — обеспечение заказчиков качественным высокотехнологичным оборудованием по доступной цене, поэтому в узлах и агрегатах используются компоненты европейских брендов: вибраторы Oli (Италия), мотор-редукторы SEW-EURODRIVE (Германия), тензодатчики Mettler Toledo (Швейцария), шнеки WAM (Италия). По индивидуальному запросу, установка может быть оборудована надежными аналогами из Японии и Китая, что помогает оптимизировать общую стоимость поставки.

Агрегаты грунтосмесительной установки Standart производят в автогабарите — это важно при транспортировке оборудования с одного объекта на другой без необходимости получения специального разрешения на перевозку негабаритных грузов. Конструктивные особенности техники способствуют установке узлов и агрегатов на бетонные плиты, без предварительного возведения фундамента. Для ускорения монтажа, электропроводка может быть выполнена на штепсельных разъемах.

Управление происходит централизовано — из кабины оператора. Программное обеспечение на русском языке позволяет осуществлять мониторинг технологического процесса в режиме реального времени, настраивать точность дозирования, получать данные о состоянии оборудования, создавать отчеты по расходу компонентов и отгруженному материалу. Комфортную работу оператора в холодное время года поддерживает теплоизоляция стен из сэндвич-панелей и минеральной ваты, а в жаркое время — кондиционер. Долговечность системы управления гарантируют программируемые контроллеры Siemens (Германия) или LG (Южная Корея), а также электронные компоненты Schneider Electric (Франция) или Omron (Япония).

Чтобы купить грунтосмесительную установку серии Standart, позвоните по телефону 8 (843) 208-66-88 или оставьте заявку на сайте. Наши менеджеры проконсультируют вас обо всех условиях поставки, расскажут о дополнительном оборудовании и опыте работы клиентов с техникой компании Татмаш.

 

Комментарии

Комментариев пока нет