Товары {{foundsProduct}}
{{product.price_old}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
{{product.price}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
Категории {{foundsFolders}}
Производители {{foundsVendors}}
Все результаты
Главная/Статьи/Импортозамещение в России в 2024 году: опыт развития производства асфальтобетонных заводов в Татарстане

Импортозамещение в России в 2024 году: опыт развития производства асфальтобетонных заводов в Татарстане

← Предыдущая Следующая →
Импортозамещение в России в 2024 году: опыт развития производства асфальтобетонных заводов в Татарстане

Импортозамещение в России невозможно осуществить быстро — это очевидно. Особенно в таком сложном направлении, как производство комплексов для дорожно-строительной сферы, где качество любой новой установки определяется не только уровнем ее сборки, но и наличием используемых в работе узлов и агрегатов технологий. А вот с этим, по крайней мере на сегодняшний день, дела обстоят не лучшим образом: лидирующие позиции здесь все еще занимает оборудование из Европы, Америки и Китая.

Тем не менее позитивное движение в сторону создания высокотехнологичных асфальтобетонных заводов на территории нашей страны заметно. Во-первых, в последние годы в рамках локализации производства некоторые зарубежные поставщики АБЗ организовали собственные цеха для создания узлов и агрегатов, используемых в составе будущей установки. Во-вторых, на рынке появились относительно новые предприятия, — они пока не имеют большого авторитета среди участников отрасли, но уже демонстрируют быстрый производственный рост. Именно к таким предприятиям относится завод ТАТМАШ, основанный в 2021 году.

Первый этап — Организация производства

Второй этап — Организация системы сбыта продукции

Третий этап — Модернизация производства и расширение

Первый этап — Организация производства

Завод ТАТМАШ построен на базе предприятия «ПМК-21», созданного еще в советские времена в 80 км от Казани — в поселке городского типа Алексеевское, на берегу реки Кама.

 

Алексеевское, Республика Татарстан

 

Место для открытия нового производства было выбрано не случайно — Татарстан — регион стабильный, как с точки зрения инвестиционной политики республики, так и с точки зрения потенциального объема реализации будущей продукции, созданной преимущественно для дорожников. Судите сами, в 2023 году по программам с федеральным финансированием здесь планируют построить, реконструировать и отремонтировать порядка 352 км дорог, в том числе скоростных, — и это только часть пятилетней программы развития дорожной деятельности Татарстана.

Для начала выполнения задачи по импортозамещению в России, старое предприятие «ПМК-21», расположенное на территории около 2 гектар, было значительно реконструировано: все здания и сооружения отремонтированы; административный корпус достроен; многие инженерные коммуникации полностью заменены. Конечно, для реализации современного производства понадобились новые станки и ответственные сотрудники.

 

Головной офис Завода ТАТМАШ фв пгт Алексеевское, Республика Татарстан     Цех Завода ТАТМАШ

 

Сейчас предприятие трудится прочный костяк коллектива. Этому способствовала открытость руководства завода ТАТМАШ, стабильное выполнение обязательств организации перед сотрудниками предприятия, эффективное планирование загруженности производства. Уже сегодня штат компании составляет 25 человек, каждый из которых точно понимает свою задачу: управленческую, конструкторскую, сварочную, погрузо-разгрузочную и другие.

Второй этап — Организация системы сбыта продукции 

Для поиска первых клиентов предприятию понадобилось приложить немало усилий. Так, в первый год работы специалисты завода провели огромную работу для привлечения внимания опытных предприятий к новой компании ТАТМАШ, как вживую — через встречи и участие в выставках, так и через интернет — с помощью развития сайта и рекламы.

Честность и открытость перед потенциальными заказчиками, наличие определенного объема инвестиций, уверенность в достижении стратегических целей и, конечно, вера сотрудников в построение успешного отечественного производства, — все это послужило основой для быстрого старта завода и выпуска первой продукции для клиентов уже в 2022 году.

 

Производственная площадка ТАТМАШ      Производственная площадка ТАТМАШ

 

Сегодня в двух цехах общей площадью 2000 м2 создаются: бункеры под песок или щебень объемом до 15 м3, емкости объемом до 40 м3 — под вяжущее или топливо, силосы порошкообразных материалов объемом до 30 м3, кабины операторов, конвейеры, бункеры под целлюлозу объемом до 3 м3. При этом агрегаты поставляются уже с установленным оборудованием, в том числе от ведущих мировых производителей.

Некоторые заказчики интересуются почему продукция, выпускаемая на заводе ТАТМАШ, не оснащается отечественным оборудованием? Ответ прост: одной из стратегических целей предприятия является импортозамещение производства высокотехнологичных АБЗ, которые сложно представить — и это сформулированный лидерами отрасли запрос — без наличия на агрегатах качественного оборудования.

 

Агрегат питания     Нагреватель жидкого теплоносителя

 

То есть на предприятии в Татарстане готовы использовать оборудование российских производителей при выпуске продукции, но спрос на них значительно ниже, чем на зарубежные аналоги, поставщики которых все еще продолжают импортировать вибраторы, шнеки и другую продукцию в Россию. Участники отрасли в этом смысле являются непреклонными судьями, полностью отвергающими любое относительно сложное оборудование с неподходящим под их цели качеством.

В настоящее время продукция, произведенная на заводе ТАТМАШ, успешно применяется на предприятиях дорожно-строительной отрасли в составе не только асфальтобетонных заводов, но и грунтосмесительных установок. Более того, некоторые поставщики оборудования, узнав о том, что предприятие способно создавать продукцию по индивидуальным чертежам, заказывает здесь агрегаты для своих клиентов.

Так, компания из Татарстана производит агрегаты для компании Solomatic, например бункеры инертных материалов с вибраторами, установленными на подвижные пластины болтовым соединением. Более того, на данный момент большая часть заказов поступает именно от этой компании, основные производственные мощности которой расположены в Китае.  

Третий этап — Модернизация производства и расширение 

В марте этого года на предприятие поступили новые станки для лазерной резки металла, безрельсовые краны грузоподъемностью до 5 тонн, универсальные гидравлические листогибочные прессы для работы с металлом толщиной до 12 мм, гидравлические четырехвалковые вальцы для прокатки листов металла, ленточные пилы по металлу, установка лазерной сварки, лазерный маркер по металлу, — все это расширило производственные возможности завода ТАТМАШ.

Осенью 2023 года планируется завершить строительство нового цеха площадью 1500 м2. Он будет оборудован кранами с грузоподъемностью до 10 тонн и современным автоматическим станком, предназначенным для сварки металлических листов в единый цилиндрический корпус, — это позволит относительно быстро создавать силосы большего объема.

Более того, в планах руководства компании на следующий год — строительство еще одного цеха площадью 3000 м2, предназначенного для увеличения количества выпускаемой продукции.

В настоящее время произвести высокотехнологичный АБЗ, каждый узел и агрегат которого будет полностью состоять из отечественных деталей, невозможно. А вот собрать такую установку из качественных комплектующих с использованием российских материалов вполне реально. Так, уже в ближайшем будущем завод ТАТМАШ планирует реализовать импортозамещение производства асфальтобетонных заводов в объеме до 30%, — и это только начало длинного пути.

 

АБЗ - Завод ТАТМАШ    Смеситель асфальтобетонного завода

 

Сегодня обновленное предприятие поставляет не только отдельные агрегаты для смесительного оборудования, но и готовые комплексы производительностью до 160 т/ч: 5-фракционную серию Start и 6-фракционную серию Sputnik. Основные конструктивные элементы и технологии этих асфальтобетонных заводов разрабатывают в Китае, а все остальное — бункеры, резервуары, кабины операторов, дополнительные агрегаты — создают на заводе в Татарстане.

Такой подход, с использованием части агрегатов, произведенных в России, позволяет поставлять заказчикам установки по относительно небольшой стоимости, но с соответствующим требованиям дорожно-строительной отрасли качеством: каждая модель оснащена системой управления на русском языке, сверхточными дозаторами, блоком рукавных фильтров, надежными датчиками, и многим другим.

То есть сложная, но достижимая в долгосрочной перспективе цель — импортозамещение производства асфальтобетонных заводов — постепенно выполняется.

Вы и сами можете убедиться в этом, посетив современный завод в Татарстане. Для посещения предприятия Татмаш, расположенного в поселке Алексеевское, необходимо предварительно записаться по телефону +7 (843) 208-66-88 или выслать Вашу заявку на почту info@tatmash.ru.

Приобретая отдельные агрегаты, смесительные установки или другое дополнительное оборудование в компании ТАТМАШ, вы вносите свой вклад в развитие отечественного производства и выполнения национальных задач России по импортозамещению.

Комментарии

Комментариев пока нет